12:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Дорогой рубль подрывает экономику России – глава Минсельхоза

Опубликовано
Текст:

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» пожаловался россиянам на крепкий рубль, который мешает экспортно-ориентированному бизнесу поднимать отечественную экономику.

«То, что рубль сегодня укрепился и укрепляется, это для наших экспортных позиций, безусловно, серьезный минус и не только для сельского хозяйства - и для промышленности, и для многих других секторов экономики. Доллар - 57 (рублей) - это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», - заявил министр, выступая на федеральном канале.

Он напомнил, что в 2016 году Россия собрала рекордный урожай - 119,1 млн тонн, став экспортером №1 в мире. Тем не менее, Ткачев указал на переизбыток зерна на внутреннем рынке, который вкупе с укреплением рубля ведет к падению внутренних цен на зерно.

«Безусловно, мы получили большой каравай - много зерна. Естественно, мы рассчитывали на серьезный экспорт», - заключил Ткачев.

Напомним, что в последние дни курс рубля укрепился до значения 57/$1, побив рекорд от 22 июля 2015 года. По данным ЦБ на 16 февраля курс доллара США по отношению к рублю составил 56,7719 руб.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама