06:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Роснефть» и «Транснефть» без суда договорились о транспортировке нефти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Роснефть» и трубопроводная монополия «Транснефть» решили спор об условиях транспортировки в досудебном порядке.

«Спор двух хозяйствующих субъектов - ПАО НК «Роснефть» и ПАО «Транснефть» - по вопросу согласования условий транспортировки нефти урегулирован в досудебном порядке в ходе переговоров. Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», - рассказал в интервью ТАСС представитель «Роснефти».

Напомним, что ранее «Роснефть» и ее дочерняя компания «Башнефть» обратились в арбитражный суд Москвы и в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить условия транспортировки нефти, навязываемые «Транснефтью». В частности, главным вопросом, по которому возникли разногласия, была целесообразность разработки методики учета технологических потерь нефти в трубопроводах и порядка компенсации этих потерь грузоотправителям.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама