04:25
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Компания S7 получила лицензию на космическую деятельность в РФ

Опубликовано
Текст:

Компания «С7 Космические Транспортные Системы», входящая в холдинг S7 Group, 20 февраля получила лицензию на осуществление космической деятельности в РФ.

Ранее, 27 сентября 2016 года компания S7 выкупила космодром «Морской старт», предназначенный для запуска ракет модификации «Зенит-3SL» семейства «Зенит». Полученная лицензия позволит S7 заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур. В частности, «компания будет обеспечивать «аналитическую интеграцию пусковой кампании и ряд других работ, включая организацию взаимодействия предприятий международной кооперации в ходе подготовки и осуществления пуска ракеты «Зенит» (намеченную на 2017 год)», - передает ТАСС сообщение пресс-центра S7.

Также, в течение ближайших 15 лет холдинг намерен осуществить около 70 коммерческих пусков с купленного плавучего космодрома.

Холдинг S7 Group специализируется на продаже авиабилетов и пакетных туров, подготовке лётного персонала, ремонте воздушных судов и других авиационных услугах. Сама S7 Airlines является 2-й в стране крупнейшей авиакомпанией, обслужившей за 2016 год свыше 9,5 миллионов пассажиров.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама