22:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сергей Иванов-младший станет новым главой «АЛРОСА»

Опубликовано
Текст:

Сын экс-главы администрации президента Сергей Иванов-младший представлен на должность нового главы группы алмазодобывающих компаний «АЛРОСА». Об этом рассказал вице-премьер Юрий Трутнев.

21 февраля стало известно о том, что предыдущий глава «АЛРОСА» Андрей Жарков уходит в отставку. В СМИ тогда появилась информация, что в качестве замены Жаркову рассматривается старший вице-президент Сбербанка Сергей Иванов. Однако Юрий Трутнев не стал подтверждать эту информацию, заявив лишь, что «кандидатура нового главы уже согласована».

36-летний Сергей Иванов-младший до прихода в Сбербанк возглавлял страховую компанию «СОГАЗ», до этого трудился, занимая должность зампреда правления Газпромбанка.

Сергей Иванов-старший сейчас является спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. С июня 2015 года Сергей Иванов занимает пост председателя совета директоров «Ростелекома».

Корпорация «АЛРОСА» занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. «АЛРОСА» добывает 95 % всех алмазов Росси.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама