03:13
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

«Эхо Москвы» устранило недочеты в документах по требованию Роскомнадзора

Опубликовано
Текст:

«Эхо Москвы» устранило проблемы в документах, связанных со структурой собственности, на которые ранее указал Роскомнадзор. Об этом заявила генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова.

«Проблемы устранены… и все документы направлены на согласование в Роскомнадзор», - цитирует ТАСС Павлову. По ее словам, надзорное ведомство оказало радиостанции содействие в подготовке необходимых документов. «В целом вся процедура согласована, все шаги согласованы, все сроки согласованы», - заключила Павлова.

Напомним, что 31 января радиостанция получила письмо от Роскомнадзора с требованием устранить ряд нарушений российского законодательства до 15 февраля. Особое внимание было обращено на присутствие американской компании в капитале «Эха Москвы». При этом, по словам Венедиктова, доля американской компании в «Эхе» составляет всего 19,92% при допустимых 20%.

В свою очередь, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский прокомментировал ситуацию так: «У нас нет никаких претензий к «Эху Москвы» по поводу их иностранного владения. У них проблема с учредительными документами, которая носит технический характер», - его цитирует Интерфакс.

У «Эха Москвы» в настоящее время три совладельца: «Газпром-медиа» (66% акций), EM Holding (19,9%)и ЗАО «Эхо Москвы холдинговая компания», принадлежащая самому Венедиктову и бывшему генеральному директору радиостанции Юрию Федутинову.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама