10:59
Москва
23 августа ‘17, Среда

Прокуратура начала проверку компании «Победа» за недопуск на борт самолета ребенка с ДЦП

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Москвы начала проверку авиакомпании «Победа» в связи с отказом в оказании услуг матери с больным ребенком.

15 апреля женщина с ребенком, страдающим детским церебральным параличом, не смогла вылететь в Екатеринбург из-за отказа в регистрации. Пассажирка заблаговременно проинформировала авиакомпанию о трудностях, которые могут возникнуть при посадке на борт. Однако за две минуты до закрытия регистрации сотрудники «Победы» предложили женщине вылететь другим самолетом, объясняя отказ невозможностью совершить посадку маломобильного пассажира без задержки рейса. При попытке улететь во второй раз женщине также было отказано в регистрации из-за «сбоя в программе».

В самой авиакомпании заявили, что сотрудник был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет. «В связи с этим руководство авиакомпании «Победа» приняло решение уволить руководителя группы по наземному обеспечению за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту «Внуково», – говорится в официальном заявлении перевозчика.

Как сообщает Интерфакс, в московской прокуратуре по надзору за исполнением законов, обещают, что «при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности».

Ранее проверкой данного инцидента занялась Росавиация.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 10:33
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшие в 2006-2016 годы.
23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.

Реклама