21:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Представитель «Роснефти» объяснил иск к АФК «Система»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иск «Роснефти» и ее дочерней компании «Башнефть» к АФК «Система» связан с выводом активов из «Башнефти» ее предыдущим владельцем, в результате чего стоимость компании значительно уменьшилась. Об этом рассказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы считаем, что были совершены действия и манипуляции, которые уменьшили стоимость «Башнефти», - цитирует Леонтьева агентство ТАСС, - Выведенные активы были оценены в эту сумму (106,6 млрд рублей)».

До 2014 года «Башнефть» входила в состав АФК «Система» Владимира Евтушенкова, в октябре того же года компания была национализирована. В конце 2016 года 50% «Башнефти» были куплены «Роснефтью».

Агентство Интерфакс приводит слова главы «Роснефти» Игоря Сечина в ходе беседы с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым: «Скажем, есть подрядчики, которые были выведены из состава "Башнефти". При оценке этих активов в 8 млрд рублей они были выведены почему-то за 4 млрд рублей? А в дальнейшем этот же подрядчик получил выручку в 53 млрд рублей и действующий контракт на 28 млрд рублей».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама