07:48
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В I квартале 2017 года бонусы топ-менеджерам «Роснефти» выросли в 100 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За I квартал 2017 года топ-менеджеры «Роснефти» удостоились бонусов к зарплатам на общую сумму 1,5 млрд рублей. Это в 100 раз превосходит выплаты за аналогичный период в 2016 году.

По информации газеты «Ведомости», столь большой рост доходов топ-менеджеров «Роснефти» связан с покупкой 50,08% акций «Башнефти» и продажей инвесторам 19,5% «Роснефти». «Сделка была проведена в условиях беспрецедентно сложной конъюнктуры и в кратчайшие сроки»,— сообщил источник издания.

В отчете компании по РСБУ не уточняется, оказался ли глава «Роснефти» Игорь Сечин в числе особо поощряемых менеджеров.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Ъ FM» предпочел не давать комментарий касательно обоснованности связи в таком соотношении бонусов топ-менеджерам и чистой прибыли «Роснефти».

В 2015 году впервые была раскрыта сумма ежемесячного дохода Игоря Сечина. Он составил около 15 – 20 миллионов рублей. Точную цифру не назвали, но Михаил Леонтьев, пресс-секретарь компании, отметил, что заработная плата главы «гораздо ближе к нижней границе» диапазона. Сечин также получает ежегодную премию в размере 150% от годового заработка.

Насчет зарплат руководства «Роснефти» Сечин на собрании акционеров компании в июне 2016 года заявил следующее: «Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров». По словам Сечина, квалифицированные кадры позволяют компании осуществлять технологические прорывы. В пример он привел трейдерскую деятельность «Роснефти». «Я считаю, у нас один из лучших трейдингов или лучший среди российских компаний и один из лучших в мире. Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки», — отметил глава «Роснефти».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама