15:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МВФ предложил России повысить пенсионный возраст

Опубликовано
Текст:

Международный валютный фонд рекомендовал России проведение пенсионной реформы.

В отчете, составленном организацией по итогам визита ее сотрудников в Россию, говорится о необходимости увеличить пенсионный возраст. Это поможет смягчить отрицательные демографические тенденции на рынке труда.

В отчете также констатируется выход российской экономики из рецессии. Поэтому официальным органам рекомендовано воспользоваться благоприятной ситуацией и провести ряд реформ.

Приоритетными задачами российского руководства, по мнению экспертов МВФ, являются: 1) принятие бюджетного правила, закрепляющего консолидацию, обеспечивающего достаточный уровень сбережений и при этом де-факто смягчающего воздействие волатильности цен на нефть на экономику; 2) достижение целевого уровня инфляции 4% и продолжение постепенного смягчения денежно-кредитной политики; 3) продолжение проводимых в настоящее время реформ в финансовом секторе в целях его углубления и поддержки роста; 4) решительные меры по реализации структурных реформ в целях укрепления потенциала роста и переориентации роста на несырьевые отрасли.

Напомним, что в 2016 году численность пенсионеров в стране составляла 43,3 миллиона человек. В 2017 году эта цифра вырастет еще на 0,6 миллиона.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама