22:27
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк отозвал лицензии у двух банков – «Айви Банк» и «Международного коммерческого банка развития инвестиций и технологий» (РИТЦ Банк), а также у московской небанковской кредитной организации «ИР-Кредит».

В сообщении регулятора отмечается, что «бизнес-модель Айви Банка носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка». Действия банка создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков

РИТЦ Банк фактически прекратил операционное обслуживание клиентов, утратив способность выполнять обязательства перед кредиторами. Кроме того, руководство банка подозревается в выводе активов в значительных размерах, что привело к фактическому банкротству организации.

«ИР-Кредит» добровольно самоликвидировался. В ЦБ ранее поступило соответствующее ходатайство.

По данным на 1 мая, Айви Банк занимал 432-е место в банковской системе РФ, РИТЦ Банк - 555-е, а «ИР-Кредит» - 560-е место.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама