00:30
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Набиуллина рассказала, как низкая инфляция спасет российскую экономику

Опубликовано
Текст:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина выступила на Петербургском международном экономическом форуме. Она рассказала, что ЦБ возлагает большие надежды на низкую инфляцию, «позитивные эффекты (для экономики) от которой будут видны уже через 2-3 года».

«Низкая инфляция, она сама по себе не создает экономический рост, мы это все прекрасно понимаем. Но низкая инфляция вместе с повесткой энергичных структурных реформ с той повесткой, в которую верят инвесторы, конечно, может помочь экономическому росту, и я также оцениваю, что в этом случае, рост может быть 3-3,5%», - цитирует Набиуллину ТАСС.

Глава ЦБ также отметила, что главная цель Банка России — обеспечить в среднесрочной перспективе стабильность низкой инфляции.

«О том, что мы добились низкой стабильной инфляции, мы сможем сказать года через 2-3. Я думаю, что через 2-3 года наиболее выраженными будут позитивные эффекты от низкой инфляции», - заключила Эльвира Набиуллина, ничего не сказав о реальном секторе экономики и ситуации с его кредитованием.

Напомним, как в 2015 году публицист Михаил Леонтьев в интервью «Русской службе новостей» охарактеризовал такую политику ЦБ: «Борьба с инфляцией — тоже абсолютно бессмысленная политика. Потому что у инфляции монетарные корни, и бороться с ними монетарными методами — это значит просто душить экономику. Конечно, если экономика задушена, если она мертвая, у нее не будет инфляции. Так же, как у мертвого не будет температуры, у него не может быть инсульта».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама