09:01
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Эльвира Набиуллина переизбрана главой ЦБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная Дума РФ проголосовала за кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка, продлив срок ее полномочий еще на 5 лет.

В своей речи, обращенной к депутатам, Набиуллина напомнила, что в начале своей деятельности на посту главы ЦБ (с июня 2013 года), никто не мог предположить, что работать придется в условиях санкций и падения цен на нефть. «Поэтому на первый план деятельности ЦБ вышли задачи обеспечения финансовой стабильности», - цитирует Набиуллину РИА Новости.

Также были озвучены стратегические направления деятельности ЦБ в обозримом будущем: «В своей деятельности Банк России руководствуется стратегическими целями, их знает каждый сотрудник Центробанка - это ценовая стабильность, обеспечение устойчивости финансового рынка, доступность финансовых продуктов и услуг для населения и бизнеса, развитие национальной платежной системы и развитие и поддержка технологий и инноваций на финансовом рынке».

Кандидатуру Набиуллиной депутатам Госдумы указом от 22 марта предложил Владимир Путин. Напутствуя Набиуллину на второй срок, президент заявил следующее: «Вы возглавили Центральный банк в сложное для мировой и российской экономики время. Под вашим руководством Центробанк сделал очень много для стабилизации ситуации в экономике в целом».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама