22:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

Директор телеканала «Культура» пояснил причины массового сокращения сотрудников

Опубликовано
Текст:

Директор телеканала «Культура» в интервью Коммерсанту рассказал о причинах масштабного сокращения сотрудников.

По словам директора и главреда «Россия-Культура» Сергея Шумакова, телеканал планирует начать вещание в режиме HD, для этого редакция будет переезжать в новый офис на Шаболовку, где установлен новый технический комплекс. Кроме того, за 20 лет вещания «накопилась масса проблем структурного, технологического и содержательного свойства». С этим связано решение оптимизировать штат сотрудников. Уволенные работники «в силу возраста или профессиональных качеств не отвечают требованиям, которые сегодня предъявляются сотрудникам канала».

В интервью изданию Шумаков уточнил, что из 700 работающих на канале людей уволены 114 сотрудников. Всем сокращенным гарантированы все положенные выплаты и компенсации. Часть бывших сотрудников удалось трудоустроить на другие места.

Напомним, о масштабном сокращении на телеканале «Культура» стало известно 9 июня. Издание Republic отмечало, что были уволены не 114, а 200 – 300 сотрудников. Сергей Шумаков назвал такую цифру изрядно завышенной, так как «такое сокращение означало бы полную остановку вещания».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама