20:30
Москва
16 августа ‘17, Среда

«Аэрофлот» вводит подъемные выплаты при трудоустройстве летчиков

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение о введении единовременных выплат при трудоустройстве летного состава.

На выплату «подъемных» могут рассчитывать те пилоты, которые впервые трудоустраиваются в «Аэрофлот», а также пилоты, которые решили вернуться на прежнее место работы, со времени увольнения которых из компании прошло не менее трех лет.

Размер выплаты для командира воздушного судна составит 650 тысяч рублей, для второго пилота - 350 тысяч. «Для всех, кто принимается на работу с соответствующей выплатой, существует правило: работник берет на себя обязательства отработать в «Аэрофлоте» не менее двух лет, а в случае досрочного расторжения трудового договора возместить денежные средства пропорционально неотработанному времени», - говорится в авиакомпании.

При переходе пилота из компании в компанию внутри Группы выплаты не производятся. Напомним, в Группу компаний «Аэрофлот» входят: «Россия», «Победа», «Аврора», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии».

9 июня Коммерсант сообщил о массовом бегстве российских летчиков на работу в азиатские страны. По сведениям издания, за последние 2,5 года Россию покинули более 300 пилотов, еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства. В наибольшей степени утечка кадров ударила по таким компаниям, как S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа». Для последних, уход пилотов обернулся масштабными сбоями в графике полетов.

Читайте подробнее: «Ъ»: Пилоты бегут из российских авиакомпаний

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама