01:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Оскорбленные «навальнята» жалуются в МВД на Владимира Соловьева

Опубликовано
Текст:

Участники антикоррупционного митинга, состоявшегося в Москве 12 июня, подают заявления в приемную дежурной части столичного управления МВД столицы, в которых требуют привлечь к ответственности теле- и радиоведущего Владимира Соловьева за резкие высказывания в их адрес.

В заявлениях говорится, что Соловьев «распространил ложные и порочащие честь и достоинство» сведения об участниках протестных акций, в связи с чем якобы следует возбудить уголовное дело по статье 128.1 и частью 1 статьи 213 УК РФ (клевета и хулиганство). Шаблоны заявлений распространяются через Twitter избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального.

Телеканал Дождь ранее распространил видеообращение оскорбленных молодых людей к Соловьеву, где от телеведущего требуют немедленных извинений.

Напомним, что в эфире радиостанции «Вести FM» от 13 июня Владимир Соловьев высказался об участниках несанкционированного митинга на Тверской в следующем ключе: «Они все стильненькие. А почему? Потому что они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией взяла за за***цу, у кого наверняка кто-то из родителей уже сидит либо под условным сроком, у кого образ власти пошатнулся. Раньше они были во власти, а теперь их семьи вылетели. Навальный вывел «своих гопников» и «мажористых придурков» не против Путина, а против обычных людей. Эти 2 процента дерьма считают, что они здесь - власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2 процента дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!». По мнению Соловьева, принятое в последний момент решение оппозиционеров провести свой митинг не на проспекте Сахарова, а на Тверской было сознательной провокацией и попыткой натравить силовиков на других отдыхающих. Важно отметить, что по разным оценкам в праздничных мероприятиях в Москве участвовали около 2 млн граждан, а сторонников Навального насчитывалось около 4 тысяч.

На сайте Change.org появилась петиция авторства некоего Владимира Мишина, который требует от прокуратуры проверить слова Соловьева. «В этом выпуске в прямом эфире Соловьев неуважительно, в грубой форме, с использованием оскорблений, осуществил действия, возбуждающие ненависть, а также унижающие человеческое достоинство по признаку принадлежности к социальной группе. Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что журналист не может оскорблять людей по какому либо признаку, используя СМИ. Считаем, что в действиях В.Р. Соловьева присутствует состав преступления по статье 282 УК РФ», говорится в тексте петиции. На данный момент удалось собрать 9 тысяч подписей.

Сам Соловьев в своем Twitter пригрозил заявителям «встречным иском за ложный донос».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама