16:31
Москва
21 февраля ‘18, Среда

«Аэрофлот» в течение трех лет не будет принимать обратно уволившихся пилотов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Аэрофлот» не станет принимать на работу уволившихся пилотов. Возвращение в компанию будет возможно только по истечении трех лет. Об этом заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Мы приняли для себя решение, мы оповестили всех пилотов: кто уйдет из «Аэрофлота», мы назад не возьмем, только через три года», - цитирует Савельева Интерфакс. В ходе собрания акционеров авиакомпании в понедельник Савельев посетовал на пилотов, которые соблазнились высокими зарплатами в Азии: «За короткий период «Аэрофлот» покинули 20 пилотов, дочернюю «Россию» - 120 специалистов. Люди едут на работу в Азию». Он также рассказал о 20 иностранных пилотах, которые несмотря на девальвацию зарплаты, продолжили работу в кампании, проявляя энтузиазм и верность работодателю.

«У нас есть квоты, мы их (уволившихся сотрудников)сейчас будем восполнять за счет притока иностранных пилотов», - заключил Савельев.

13 июня стало известно, что «Аэрофлот» вводит единовременные выплаты при трудоустройстве летного состава. Размер выплаты для командира воздушного судна составит 650 тысяч рублей, для второго пилота - 350 тысяч.

9 июня Коммерсант сообщил о массовом бегстве российских летчиков на работу в азиатские страны. По сведениям издания, за последние 2,5 года Россию покинули более 300 пилотов, еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства. В наибольшей степени утечка кадров ударила по таким компаниям, как S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа». Для последних, уход пилотов обернулся масштабными сбоями в графике полетов.

Медведев поздравил лыжников Спицова и Большунова с серебром на ОИ

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 16:05
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала жителям Крыма, что прокуратура проведет проверку состояния местных дорог.
21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.

Реклама