16:05
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,4 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еврокомиссия оштрафовала Google на сумму €2,4 млрд ($2,68 млрд), за злоупотребление доминирующим положением на рынке систем поиска в интернете.

По итогам расследования, длившегося 7 лет, Google признали виновным в незаконном продвижении сервиса Google Shopping. «Компания должна прекратить незаконную деятельность в течение 90 дней или заплатить штраф в размере до 5% от среднесуточного мирового оборота Alphabet», - говорится на сайте Еврокомиссии (Google входит в холдинг Alphabet).

Сервис Google Shopping появился на рынке в 2004 году. Он позволил потребителям сравнивать товары и цены в интернете, причем поиск охватывал интернет-магазины всех типов, включая площадки Amazon и eBay, а также отслеживать выгодные предложения от самих производителей. Позиции продавцов в сравнительном поиске Google зависят от объемов трафика и количества кликов пользователей. С 2008 года Google, пользуясь своим положением в обычном интернет-поиске, размещал «нужные» компании в топе списков независимо от трафика.

Порошенко: собственными глазами видел в Крыму российских солдат в 2014 году

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.
21.02.2018, 15:46
Расследование дела российского керлингиста Александра Крушельницкого, в пробах которого нашли запрещенный мельдоний, поможет спортсмену реабилитироваться.

Реклама