13:19
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Урок мовы от Ганапольского – на «Эхе» вышла первая передача на украинском языке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На радиостанции «Эхо Москвы» вышла первая передача на украинском языке. Ее ведущими стали Матвей Ганапольский, Алексей Соломин и Алексей Нарышкин.

Первый выпуск передачи «А шо там у них в Україні?» состоялся в среду и был по большей части посвящен тонкостям украинской мовы. В частности, добрую половину передачи ведущие разбирали украинские приветствия и занимались их переводом на русский. Затем позвонил слушатель из Одессы, который напомнил о квотах на русский язык на Украине. В заключении Ганапольский обратился к слушателям и заявил, что «программа была без пропаганды, а он – не посол Порошенко».

Ганапольский в последние годы живет и работает в Киеве, в своих выступлениях в СМИ занимает ярко выраженную русофобскую позицию. В 2015 году во время передачи Ганапольский в прямом эфире назвал слушателя, поддерживающего президента России Владимира Путина «подонком и тварью». Учитывая, что согласно исследованию, которое было проведено далеко не прокремлевской организацией «Левада-центр», в мае 2017 года 82% опрошенных россиян проголосовали бы за действующего главу государства, мягко говоря, негативное отношение Ганапольского распространяется на подавляющее большинство россиян.

В мае 2017 года на телеканале «112 Украина» Ганапольский в ответ на вопрос «Вы родились во Львове. Вы бандеровец в душе?» ответил следующим образом: «В каком-то смысле да. Боже, представляю, как на эту фразу отреагируют *** (дурно пахнущие) российские каналы, я это обожаю!». Видимо, подобные заявления никак не смущают руководство радиостанции, финансируемой на средства российской госкомпании. Напомним, что 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат холдингу Газпром-Медиа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама