03:54
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Урок мовы от Ганапольского – на «Эхе» вышла первая передача на украинском языке

Опубликовано
Текст:

На радиостанции «Эхо Москвы» вышла первая передача на украинском языке. Ее ведущими стали Матвей Ганапольский, Алексей Соломин и Алексей Нарышкин.

Первый выпуск передачи «А шо там у них в Україні?» состоялся в среду и был по большей части посвящен тонкостям украинской мовы. В частности, добрую половину передачи ведущие разбирали украинские приветствия и занимались их переводом на русский. Затем позвонил слушатель из Одессы, который напомнил о квотах на русский язык на Украине. В заключении Ганапольский обратился к слушателям и заявил, что «программа была без пропаганды, а он – не посол Порошенко».

Ганапольский в последние годы живет и работает в Киеве, в своих выступлениях в СМИ занимает ярко выраженную русофобскую позицию. В 2015 году во время передачи Ганапольский в прямом эфире назвал слушателя, поддерживающего президента России Владимира Путина «подонком и тварью». Учитывая, что согласно исследованию, которое было проведено далеко не прокремлевской организацией «Левада-центр», в мае 2017 года 82% опрошенных россиян проголосовали бы за действующего главу государства, мягко говоря, негативное отношение Ганапольского распространяется на подавляющее большинство россиян.

В мае 2017 года на телеканале «112 Украина» Ганапольский в ответ на вопрос «Вы родились во Львове. Вы бандеровец в душе?» ответил следующим образом: «В каком-то смысле да. Боже, представляю, как на эту фразу отреагируют *** (дурно пахнущие) российские каналы, я это обожаю!». Видимо, подобные заявления никак не смущают руководство радиостанции, финансируемой на средства российской госкомпании. Напомним, что 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат холдингу Газпром-Медиа.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама