13:23
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Совфеде обеспокоены дискриминацией российских СМИ в регионе ОБСЕ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации РФ Николай Журавлев в ходе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил о дискриминации российских СМИ в ряде стран региона ОБСЕ.

По словам Журавлева, «в странах Балтии зафиксированы неоднократные случаи депортации и запрета на въезд для российских журналистов, закрываются медиапредставительства, создаются административные барьеры». «Встречаются также национальные инициативы по ужесточению урегулирования интернета с явной с явной антироссийской направленностью», - цитирует Журавлева РИА Новости.

Ярким примером служит Украина, где Рада приняла закон о языковых квотах, направленный на дерусификацию информационного пространства. В регионе ОБСЕ информационная политика подвергается все большей цензуре, в отношении информагентств вводятся санкции (например RT).

В этой связи Журавлев предложил пересмотреть мандат представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. «Поскольку на первый план выходят вопросы по обеспечению полноценной свободы СМИ, мы считаем, что мандат представителя ОБСЕ нуждается в пересмотре и должен быть приведен в соответствие с нынешними реалиями», - заявил сенатор.

Журавлев подчеркнул, что, несмотря на притеснения российских СМИ, наша страна по-прежнему будет придерживаться принципов открытости и свободы слова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама