16:23
Москва
21 февраля ‘18, Среда

ЦБ РФ опроверг возможное ограничение автопереводов средств с карт «Мир»

Опубликовано
Текст:

В пресс-службе Банка России назвали слухи об обсуждении вариантов ограничения переводов денежных средств с платежных карт «Мир» на другие недостоверными.

Законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений на использование средств с карт «Мир», рассказал представитель ЦБ в интервью агентству ТАСС.

Ранее «Ведомости» сообщили о том, что Центральный Банк России задумался об ограничениях автопереводов средств граждан с карт «Мир» на карты других платежных систем. Дело в том, что согласно закону об обязательном переводе бюджетников на карты «Мир», подписанному Владимиром Путиным 1 мая 2017 года, к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только карта «Мир». Однако, с высокой долей вероятности, граждане не удовлетворяться таким положением дел и начнут настраивать автоматический регулярный перевод денег на другие счета. Например, на привычные карты международной платежной системы (Visa или Mastercard). В этой связи, по данным «Ведомостей» в ЦБ якобы предложили выпустить нормативный акт, ограничивающий (а то и вовсе запрещающий) такие переводы.

Наиболее вероятное решение проблемы – такое ограничение переводов, которое заставит клиентов каждый раз перечислять деньги на нужный счет в ручном режиме. «Тогда они с большей вероятностью будут пользоваться «Миром», - отмечает издание.

В ФАС идею ограничения не осудили. Запрет на автопереводы не будет нарушать антимонопольное законодательство, заявил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Напомним, автоперевод средств подразумевает постоянное поручение клиента банку перечислять средства с его счета по указанным реквизитам.

Климкин заявил о готовности «преклонить колено» перед поляками за Волынскую резню

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 16:05
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала жителям Крыма, что прокуратура проведет проверку состояния местных дорог.
21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.

Реклама