22:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мегафон» планирует выкупить 50% акций «Евросети» у «Вымпелкома». Об этом говорится в сообщении оператора.

В результате сделки «Мегафон» станет владельцем 100% акций «Евросети». Стоимость сделки, которую еще предстоит одобрить регулятору, пока не раскрывается. В рамках соглашения «Вымпелком» оставит за собой половину розничных салонов «Евросети», это около 2 тысяч помещений.

Представитель «Евросети» Александра Перцева в интервью РБК сообщила, что компания продолжит работу на рынке мобильной электроники и портативной техники под нынешним брендом.

Гендиректор «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен заявил, что сделка с «Мегафоном» будет способствовать «усилению монобрендовой стратегии «Вымпелком» и позволит удвоить розничную сеть в России». Он подчеркнул, реалии российского рынка таковы, что операторы стали прилагать максимум усилий для поддержания уже существующей клиентской базы и предоставления клиентам наиболее выгодных условий, а активные продажи сим-карт не дают желаемого результата. 

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков прокомментировал грядущую сделку с «Вымпелкомом» так: «Сделка позволит «Мегафону» улучшить качество обслуживания наших клиентов».

Напомним, «ВымпелКом» стал акционером «Евросети» в 2008 году

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама