04:45
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Госдума приняла закон о погашении долгов крымчан перед украинскими банками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о регулировании процедуры погашения долгов крымчан перед банками Украины.

Согласно принятому закону, жители полуострова теперь имеют право отказаться от общения с коллекторскими фирмами, которые после событий 2014 года начали массово скупать долги жителей у украинских банков. Заемщики теперь смогут перенаправить претензии коллекторов в Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ), который возьмет на себя урегулирование спорных вопросов. В свою очередь, коллектор тоже обязан обратиться в ФЗВ и заявить там о своих претензиях.

Кроме того, заемщики теперь будут вправе потребовать в ФЗВ реструктуризации или даже полного списания долга если на то имеются соответствующие основания.

Ранее, глава Крыма Сергий Аксенов заявил, что новый закон позволит списать долги крымчан, которые не превышают 5 миллионов рублей. Предполагается, что с момента вступления закона в силу, в течение 90 дней все исполнительные производства по таким долгам будут закрыты.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама