16:26
Москва
21 февраля ‘18, Среда

НБУ отказал Гуцериеву и Гусельникову в покупке «дочки» Сбербанка

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Нацбанк Украины
Нацбанк Украины
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нацбанк Украины отказал в согласовании покупки акций «дочки» Сбербанка Саидом Гуцериевым и Григорием Гусельниковым.

«Основание для принятия таких решений: непредставление необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы НБУ. Кроме того, комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия внефракционному народному депутату Украины Максиму Микитасю и бизнесмену Павлу Фуксу в ПАО «Проминвестбанке».

Причиной таких решений НБУ назвал тот факт, что претенденты на покупку не смогли предоставить регулятору необходимые для согласования документы, в результате чего инвесторы не прошли необходимую проверку на соответствие украинскому законодательству.

Напомним, 16 марта 2017 года президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении нескольких российских банков. В список вошли Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ-банк и VS Bank. Украинская радикальная общественность восприняла новость о санкциях как «отмашку» для начала проведения акций против Сбербанка. У отделений банка стали проводить пикеты и собрания, в результате чего нормальная работа по обслуживанию клиентов стала практически невозможна. Позже стало известно намерении Сбербанка продать 100% акций своей «дочки».

Предполагалось, что инвестором станет консорциум, куда войдут латвийский Norvik Banka и белорусская частная компания, принадлежащая сыну российского олигарха Михаила Гуцериева Саиду.

Климкин заявил о готовности «преклонить колено» перед поляками за Волынскую резню

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 16:05
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала жителям Крыма, что прокуратура проведет проверку состояния местных дорог.
21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.

Реклама