13:12
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Путин: сокращение расходов на оборону не скажется на планах переоснащения армии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
армия
армия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин призвал депутатов Госдумы ответственно подойти к подготовке формирования федерального бюджета на 2018 год, потому как экономить придется много, в том числе и на оборонке. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым.

«Я хочу напомнить, значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается, кстати говоря, за счет сокращения статей на оборону. Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу», - цитирует Путина агентство РИА Новости. По словам президента, особое внимание при верстке бюджета следует уделить поддержке экономики, социальной сфере и здравоохранению.

Васильев, в свою очередь, заверил Путина, что его пожелания будут учтены и напомнил, что работа над прошлым законом о федеральном бюджете была непростой, но задачу, поставленную президентом, депутаты выполнили.

Напомним, что согласно проекту Минфина «Основные направления бюджетной политики на 2017-2018 годы», расходы федерального бюджета на национальную оборону в 2017 году должны составить 2,8 трлн рублей, в 2018-м — 2,7 трлн, в 2019-м — 2,8 трлн.

В апреле 2017 года Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал доклад о военных расходах стран мира. Авторы доклада утверждают, что Россия в текущем году увеличила свои военные расходы на 5,9%, которые составили $69,2 млрд, заняв третье место в списке стран с самыми высокими военными расходами.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама