23:07
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Медведев подписал распоряжение о создании ТОР на Южных Курилах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.

«Кстати, хочу всех проинформировать, я буквально сегодня подписал решение о создании новой территории опережающего социально-экономического развития на Курилах. Так что такое решение принято прямо здесь», - заявил Медведев на встрече с активом «Единой России» в Южно-Сахалинске. Его цитирует агентство Интерфакс.

О планах по созданию ТОР на Южных Курилах стало известно 26 июня, когда полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, рассказал, что все необходимые для этого документы направлены в правительство. Несколькими днями позже, Трутнев сообщил, что для ТОР найден первый инвестор - российская компания, готовая вложить 500 млн рублей на рыбопереработку.

Территории опережающего развития  создаются в России в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», при работе в которых резидентам предоставляются масштабные налоговые льготы. Территория опережающего развития создается на 70 лет, срок ее существования может быть продлен.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама