21:49
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Трамп согласился повысить потолок госдолга США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп согласился на повышение потолка госдолга до 15 декабря  в виду возросших расходов на социальные обязательства.

В среду Трамп провел совещание с представителями Конгресса, на котором обсуждался вопрос госдолга и помощи пострадавшим от урагана «Харви». На ликвидацию последствий урагана было решено выделить $7,85 млрд. По итогам встречи лидеры демократов в сенате и палате представителей Чак Шумер и Нэнси Пелоси опубликовали заявление в котором говорится: «Президент и лидеры конгресса договорились утвердить помощь для пострадавших от урагана, повысить потолок госдолга и решать эти вопросы до 15 декабря».

В настоящее время объем госдолга США составляет105% ВВП ($19,8 трлн). 2 сентября международное агентство Standard & Poor’s предупредило, что если США не повысят потолок госдолга, то страну ждет кризис, сопоставимый с кризисом 2008 года.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама