06:02
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

Опрос: меньше половины россиян понимают, что творит государство в экономике

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

44,5% респондентов откровенно заявили, что не вполне понимают действия государства в экономике. Исследователи института обратили внимание, что в группу сведущих в основном попали граждане с высоким материальным достатком, чаще всего работающие в официальном секторе экономики. «Вторая группа - их полная противоположность. Работникам данной группы присущ более низкий достаток и, как правило, работа на «теневом» рынке труда», - говорится в пресс-релизе РАНХиГС.

За последние 13 лет доля граждан, разбирающихся в экономике в масштабах государства выросла с 29,5% до 46,7%. По мнению авторов исследования, это связано с более широкой доступностью информации для населения об инициативах и действиях органов государственного управления

Большая часть опрошенных сейчас уверена, что реформы и действия государства в экономике скорее приводят к ухудшению ситуации. 43,1% считают, что нынешняя экономическая политика ведет к краху государства, 25,7% заявили, что ничего не меняется, и только 25,8% граждан видят признаки улучшения и заметного подъема.

Только 3,5% респондентов абсолютно уверены в том, что текущую политику следует продолжать в неизменном виде. На необходимость небольших изменений и продолжении текущего курса указывают 22,5% опрошенных, 42,5% считают, что высшим федеральным органам власти нужно внести существенные изменения в экономическую политику, а 21,1% - выступают за кардинальные изменения курса экономической политики.

Социологический опрос проведен 15-23 июня 2017 года. Опрошены 1,6 тысяч человек занятого населения в возрасте 18 лет и старше в 35 субъектах РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама