13:58
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

S&P впервые за 18 лет понизило рейтинги Китая

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.

Долгосрочные рейтинги КНР в иностранной и национальной валюте понижены до «A+» с «AA-». Краткосрочные - с «A-1+» до «A-1». Прогноз рейтингов – «стабильный».

В пресс-релизе S&P отмечается, что понижение рейтингов связано с рисками, возникшими вследствие продолжительного периода быстрого роста объемов кредитования.

По мнению аналитиков, в ближайшие 3-4 года Китай сохранит высокие темпы экономического роста. Ожидается увеличение ВВП на душу выше 4%. Однако, если китайские власти допустят дальнейший рост объемов кредитования с целью стимулирования экономического роста, это может негативно сказаться на гибкости экономики КНР перед лицом кризисных явлений.

Читайте также: S&P подтвердило суверенные рейтинги России

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама