20:49
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

S&P впервые за 18 лет понизило рейтинги Китая

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.

Долгосрочные рейтинги КНР в иностранной и национальной валюте понижены до «A+» с «AA-». Краткосрочные - с «A-1+» до «A-1». Прогноз рейтингов – «стабильный».

В пресс-релизе S&P отмечается, что понижение рейтингов связано с рисками, возникшими вследствие продолжительного периода быстрого роста объемов кредитования.

По мнению аналитиков, в ближайшие 3-4 года Китай сохранит высокие темпы экономического роста. Ожидается увеличение ВВП на душу выше 4%. Однако, если китайские власти допустят дальнейший рост объемов кредитования с целью стимулирования экономического роста, это может негативно сказаться на гибкости экономики КНР перед лицом кризисных явлений.

Читайте также: S&P подтвердило суверенные рейтинги России

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама