21:28
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Матвиенко посоветовала Орешкину «собрать яйцеголовую команду» и начать заниматься экономикой

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru/council.gov.ru
Максим Орешкин
Максим Орешкин

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время «правительственного часа» раскритиковала социально-экономические  прогнозы министра экономического развития Максима Орешкина на 2018 год.

По ее словам «вялотекущее» развитие экономики таковым и останется, если не ставить перед собой амбициозных задач. Такой вариант совершенно не подходит России в современных реалиях.

«Хотелось бы, чтобы после многочисленных дискуссий по программе стратегического развития России, были приняты командирские решения людьми, которые готовы взять на себя ответственность за такие решения. И в этой связи большая надежда на вас, и если вы в таком же ключе будет дальше двигаться, интерес к министерству экономики все потеряют», - обратилась Матвиенко к Орешкину. Ее цитирует агентство ТАСС.

Матвиенко напомнила Орешкину, что в РФ и без того достаточно министров «Садового кольца». Она не стала уточнять, кого именно она имеет в виду, но подчеркнула, что глава Минэкономразвития никак не может позволить себе роскоши быть таковым.

Нынешние темпы развития спикер Совфеда назвала неудовлетворительными и заявила, что они быть «как минимум в 1,5-2 раза выше».

«Соберите вы яйцеголовую команду, возьмите вы амбициозную программу, ну реализуйте вы ее, этого уже ждет общество», - заключила Матвиенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
20.04.2019, 20:02
Суббота во Франции, естественно, как и последние пять месяцев, день демонстраций и погромов. Главный нюанс этих выходных – протестующие пытались пробиться к недогоревшему собору Парижской Богоматери. О их целях остается только догадываться.
Реклама