12:45
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Кудрин: сокращение расходов на оборонку спасет российскую экономику

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава фонда ЦСР Алексей Кудрин предложил бюджетный маневр, который будет способствовать росту российской экономики в условиях неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры.

Излишние, по мнению Кудрина, расходы на безопасность и правоохранительную деятельность лишают экономику 0,3 процентного пункта темпов роста. Если данные расходы оптимизировать, это может повысить долгосрочные темпы экономического роста на 0,8 процентного пункта, что за 20-30 лет позволит дополнительно увеличить ВВП на 20-25%. Об этом пишет Кудрин и Александр Кнобель из Института экономической политики Гайдара в статье «Бюджетная политика как источник экономического роста», написанной для журнала «Вопросы экономики».

Одновременно с сокращением расходов на оборону, Кудрин предлагает увеличить или, как минимум, не сокращать траты на образование, здравоохранение, дорожное строительство и так далее. Он отмечает, что это позволит повысить краткосрочный темп экономического роста на 0,4 процентного пункта.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 22:23
В последние годы повышенное давление диагностируют у людей самого разного возраста, а раньше гипертония встречалась преимущественно у пожилых людей.
24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.

Реклама