05:25
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Набиуллина заявила о поэтапном вводе в оборот банкнот 200 и 2000 рублей

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк с 12 октября начал ввод в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

Первыми новые купюры получат Дальний Восток, Крым и Москва. «Мы рассчитываем, что новый массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку», - заявила на пресс-конференции в четверг глава Центробанка Эльвира Набиуллина (цитирует РИА Новости). Банкноты будут вводиться поэтапно, потому как их разрабатывают в строгой секретности. Это международная практика противодействия фальшивомонетчикам.

На купюре номиналом 2000 рублей будут изображены космодром Восточный и мост на остров Русский. Банкнота номиналом 200 рублей представит взору владельца Херсонес Таврический.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама