03:32
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Центробанк утвердил план финансового оздоровления Бинбанка

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Бинбанк
Бинбанк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Бинбанка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

План оздоровления предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидности. Предполагается, что это «повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации». Детали плана не уточняются.

Ранее зампред Банка России Василий Поздышев заявил, что по предварительным оценкам затраты на санацию группы «Открытия» и группы Бинбанка составят 800-820 млрд рублей.

21 сентября Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК». В банках была назначена временная администрация. В рамках мер по повышению финансовой устойчивости указанных кредитных организаций планируется участие ЦБ в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.

2 октября первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин заявил, что «Бинбанк» может быть объединен с ФК «Открытие». Финансово-кредитные организации будут выставлены на продажу после процедуры санации.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама