15:14
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Греф предсказал снижение ставок по ипотеке в России до 5%

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России ставки по ипотеке снизятся до 5% годовых. Это случится, если инфляция в годовом выражении составит 3% и менее. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», - цитирует Грефа агентство Интерфакс.

5 сентября глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что при текущем курсе доллара инфляция в стране составит по итогам года 3,4%.

Однако в своем докладе «Картина инфляции», который был опубликован на прошлой неделе, отмечается, что вероятный диапазон по инфляции в 2017 году составит 2,7-3,2%. В Центробанке полагают, что инфляция составит 3,2%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама