21:15
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Россия выделит $5 млн на помощь пострадавшему от тайфуна Вьетнаму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по оказанию помощи пострадавшему от стихийного бедствия Вьетнаму.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью журналистам рассказал, что сейчас к отправке во Вьетнам готовится самолет Ил-76 с гуманитарной помощью. Кроме того, республике будет выделено $5 млн.

В связи с тайфуном во Вьетнаме Путин провел оперативное совещание с председателем Кабмина Дмитрием Медведевым, министром МЧС Владимиром Пучковым, с министром финансов Антоном Силуановым. По его итогам было решено, что Россия вполне может себе позволить потратить такую сумму на помощь партнерам.

В ходе совещания его участники приняли во внимание масштаб бедствий во Вьетнаме. Только по официальным данным погибших насчитывается более 60 человек.

«Десятки пропавших без вести и, к сожалению, цифра имеет тенденцию к возрастанию», - цитирует Пескова Интерфакс.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама