11:11
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

В России к 2024 году может появиться система тотальной маркировки товаров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия может стать первой страной в мире с абсолютно прозрачным внутренним рынком благодаря введению системы маркировки всех без исключения товаров. Переход на новую модель контроля рынка ожидается в 2024 году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 10 ноября на совещании с главами пяти ведомств поручил Минпромторгу, Минфину, Федеральной налоговой службе, Федеральной таможенной службе и Федеральной службе безопасности до 25 января будущего года разработать и представить «проекты концепции по созданию в РФ системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками». Об этом пишет издание Коммерсант.

На встрече обсуждались уже существующие проекты маркировки лекарственных препаратов, RFID-метки на рынке ЕАЭС для оборота мехов и будущая система маркировки табачных изделий.

В поручении Медведева речь идет о подготовке законодательной и концептуальной базы для системы сплошной маркировки товаров. Пока известно, что координатором программы будет Минпромторг. За осуществление функционирования системы будут отвечать Минфин, ФНС и ФТС.

Коммерсант отмечает, что стоимость проекта наверняка превысит десятки миллиардов рублей. Но в перспективе можно говорить о том, что проект гарантированно окупится.

Читайте также: Медведев: лекарства в России будут маркировать специальными кодами

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп переиграл Мюллера: Президент США нашел управу на всесильного спецпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама