09:25
Москва
19 октября ‘18, Пятница

«Плоский» НДФЛ пока себя оправдывает – Медведев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался в поддержку плоской шкалы налогообложения физлиц и заявил, что пока правительство не планирует что-либо менять в НДФЛ.

«Никаких решений об изменении НДФЛ нет. Возможно ли изменение в будущем? - Вечных налогов не бывает. Плоская шкала оказалась очень удачной для нашей страны, она себя оправдала. Мы вытащили из тени огромное количество доходов. Налоги не боятся платить как люди с низкими доходами, так и богатые», - заявил Медведев во время  интервью российским телеканалам в прямом эфире. Медведев подчеркнул, что ежегодно НДФЛ помогает пополнить бюджет почти на 3 трлн рублей. Любые изменения должны тщательным образом просчитываться. «Сколько будем собирать, если ставка измениться?», - задался вопросом премьер, заключив, что гипотетически, конечно, можно рассмотреть варианты, когда граждане, живущие за чертой бедности вообще не будут платить налоги.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама