10:30
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Минтранс попросил дополнительно 2,9 млрд руб. на строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту может оказаться дороже на 2,9 млрд рублей. Это выяснилось уже после того, как была составлена вся проектная документация.

Источник издания РБК сообщил, что на прошлой неделе в Симферополе состоялось совещание с участием вице-премьера Дмитрия Козака, на котором замминистра транспорта Евгений Дитрих заявил, что в проектной документации допущены неточности в связи с «некачественно проведенными генеральным проектировщиком — «Ленпромтранспроектом» — инженерно-геологическими изысканиями».

В этой связи документацию придется править, проводить повторные «изыскания», а расходы (предварительно) могут вырасти на  2,9 млрд рублей.

Отмечается, что разночтения в документах коснулись железнодорожного моста через правый приток реки Мелек-Чесме, железнодорожного путепровода через автодорогу Северный обход города Керчь, железнодорожного путепровода на 14 км линии Керчь — Аршинцево.

В аппарате Козака на запрос РБК подтвердили, что проблемы действительно есть, однако пока рано говорить, в какую точно сумму они обойдутся.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама