16:23
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Путин предложил освободить от налогов предпринимателей, закрывших бизнес за границей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Путин выступил с предложением по улучшению условий для ведения бизнеса в России.

25 декабря в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля глава государства провел встречу с руководящим составом Совета федерации и Госдумы.

В ходе беседы спикер Думы Вячеслав Володин заявил, что было бы хорошо, если «бизнес чувствовал себя в безопасности в России». Для этого необходимо принять новые законодательные акты.

 В ответ президент сказал, что у него на этот счет есть два предложения: продлить срок амнистии капиталов и освободить предпринимателей от 13-процентного налога, если они закрывают свой бизнес за рубежом и начинают работать на родине.

За ходом беседы следил корреспондент Коммерсанта.

Напомним, закон об амнистии капиталов был подписан Путиным в июне 2015 года. Закон касается добровольного декларирования зарубежного недвижимого имущества, ценных бумаг, акций и счетов за рубежом. Если с этими активами до 1 января 2015 были связаны какие-либо нарушения, то задекларировавшие их будут освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности.

В частности, снимается ответственность за неисполнение обязанностей по репатриации денежных средств, неуплату таможенных пошлин, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие подлежащих налогообложению средств и имущества.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 14:50
Воздушной удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) близ Абу-Кемаля нанесли в ночь на 18 июня.
18.06.2018, 13:05
19 мая жизнь обычной американки навсегда изменилась: Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Вместе с тем изменился и уклад жизни 36-летней актрисы: теперь ей запрещено делать множество обычных на первый взгляд вещей, а все – из-за королевского протокола.

Реклама