01:00
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Кандидат в президенты Борис Титов рассказал о грамотном повышении НДФЛ для богатых

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты РФ от «Партии роста» бизнес-омбудсмен Борис Титов поделился соображениями о том, как в бюджете изыскать дополнительные средства на повышение финансирования сферы образования, здравоохранения и инфраструктуры за счет регулирования ставки НДФЛ.

В своем Facebook Титов напомнил, что по слухам, социальный блок правительства будет настаивать на повышении НДФЛ для состоятельных граждан, а бедных вовсе могут освободить от налогов.

«Я бы предложил отменять НДФЛ для низких доходов только для отдельных категорий - пенсионеров, инвалидов, студентов. Большинство людей, которые показывают низкие доходы, на самом деле весьма небедные. Просто получают другую часть в конвертах или как доход от теневого бизнеса. Поэтому такая мера должна быть очень целевой», - пишет Титов.

Он предложил повысить НДФЛ для лиц, имеющих ежегодный доход более 12 млн рублей до 25%. Собранные таким образом средства «направлять целиком в Фонд старших поколений, для выплаты пенсий «советским» пенсионерам».

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама