13:56
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Oxfam: 1% населения Земли владеет 82% мирового богатства

Опубликовано
деньги
деньги
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 82% мирового богатства принадлежат 1% богатейших людей планеты.

Об этом говорится в докладе организации Oxfam, приуроченном к старту международного экономического форума в Давосе. Авторы документа отмечают, что с 2010 года богатство миллиардеров увеличилось на 13%. Их доходы в среднем росли в шесть раз быстрее, чем доходы рядовых тружеников.

Отмечается, что очередной успех миллиардеров отнюдь не свидетельствует об успехе мировой экономики в целом. «Увеличение числа миллиардеров означает не рост экономики, а, наоборот, провал системы. Те, кто шьет одежду, собирает телефоны, выращивает еду, эксплуатируются ради создания непрерывного потока дешевых товаров и увеличения прибыли крупных корпораций», — цитирует исполнительного директора Oxfam Винни Бьянима издание РБК.

Бьяним подчеркнул, что влияние крупного бизнеса настолько возросло, что он стал влиять на принятие многих государственных решений.

В качестве примера нечеловеческой эксплуатации трудящихся он привел женщин США, которые работая на птицеводческих предприятиях, «вынуждены одевать памперсы, потому что во время смены им запрещают ходить в туалет», а в странах Азии рабочие вовсе переселились жить на свои предприятия.

Напомним, в январе 2016 года Oxfam сообщила, что благосостояние 1% самых богатых людей на Земле - это около 73 миллионов человек - сравнялось с благосостоянием всего остального человечества вместе взятого. Годом позже стало известно, что 8 богатейших людей владеют капиталом половины населения мира.

Организация Oxfam была создана в 1942 году в Оксфорде. Работает в более чем 90 странах по всему миру. Заявленная цель деятельности организации – борьба с бедностью и несправедливостью в мире.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 13:41
СМИ узнали, какие меры кабинет министров РФ планирует принять для поддержки компании Олега Дерипаски «Русал», попавшей под американские санкции.
14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.

Реклама