08:02
Москва
18 августа ‘18, Суббота

В Мособлдуме рассказали, какие земли будут изымать для госнужд в Подмосковье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Московской областной Думы планируют к марту 2018 года разработать проект поправок в порядок изъятия земель у собственников в Подмосковье для госнужд.

В СМИ планы властей по комплексному развития территорий Московской области расценили, как возвращение «раскулачивания» и беспредел. Однако в Мособлдуме напоминают, что и сейчас существует практика изъятия имущества собственников для госнужд.

Предлагаемое депутатами Мособлдумы новшество заключается лишь в том, что у регионов появились планы комплексного развития территории (КРТ), которые требуют осовременить существующие правила изъятия и адаптировать их под КРТ.

В интервью «Российской Газете» министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев рассказал, что речь идет об изъятии в основном бесхозных земель. «Это промзоны, территории, на которых находятся аварийные объекты, ведется теневой бизнес или незаконно проживают люди - чаще всего мигранты», - уточнил собеседник издания.

По данным Главархитектуры Подмосковья, таких бесхозных территорий пока насчитали 24 - в Люберцах, Химках, Фрязине, Балашихе, Воскресенске и Зарайске.

Аверкиев подчеркнул, что при изъятии земель «собственникам возместят стоимость земельных участков и расположенных на них строений».

Председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин на этот счет заявил, что каждое решение об изъятии земель будет приниматься на основе договора о комплексном развитии территории, который должен заключаться по результатам аукциона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама