07:40
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

В США предупредили о негативных последствиях для мировой экономики от санкций против госдолга РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Распространение санкций на суверенный долг России и российские ценные бумаги может негативно сказаться на мировой финансовой системе и подорвать бизнес американских компаний.

Об этом говорится в докладе, направленном минфином в Конгресс США. В документе отмечается, что ограничения такого рода могут «послужить препятствием для конкурентоспособности крупных компаний США по управлению активами». Побочные эффекты «последуют для глобальных рынков и бизнеса».

Как отмечается агентство Bloomberg, в докладе также говорится о необходимости привлечь ЕС к новым санкциям против России. Отказ Евросоюза от санкций на сделки с суверенным долгом России «может подорвать усилия по поддержанию единства в отношении антироссийских санкций».

Ранее глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что возможные ограничения на покупку российских госбумаг могут вызвать «некоторую» волатильность рынка с краткосрочным эффектом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама