14:10
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Российский Минфин продолжает работу над отменой налогов на движимое имущество

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Мы не отказываемся от идеи отменить этот налог, минимизировать», — заявил замминистра Илья Трунин. Он подчеркнул, что в странах с развитой системой налогообложения налог на движимое имущество отсутствует.

Трунин рассказал, что в министерстве данный налог считают «плохим инструментом» сбора средств, однако отказаться от него пока не представляется возможным.

«У нас это не получается, потому что есть федеративное устройство государства и необходимо предоставить определённый уровень доходов бюджетам субъектов РФ», — цитирует Трунина агентство РИА Новости.

Замминистра отметил, что с 2018 года мораторий на отмену этого налога снят, но регионы, власти которых имеют право его отметить, пока это делать не спешат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама