19:09
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Россияне смогут снимать деньги с карт на кассах магазинов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банки и платежные системы готовятся к внедрению в России сервиса по снятию наличных с карты на кассе магазина через POS-терминалы.

Сбербанк уже провел несколько пилотных проектов и планирует запустить работу сервиса во втором квартале. Об этом пишет газета «Ведомости».

Идеей  запуска подобного сервиса заинтересовались в MasterСard. Со ссылкой на источник, близкий к «Русскому стандарту», который участвовал в предварительных тестах сервиса MasterСard, «Ведомости» отмечают, что клиенты смогут запросить у кассира нужную сумму наличными при покупке товаров. Поле того, как покупатель расплатится за товары и введет пин-код, банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных. Сумму выдаваемых денег предлагается ограничить.

В Сбербанке, изучив опыт MasterСard, склоняются к идее не привязывать выдачу наличных к совершению покупки.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) изданию рассказали, что MasterСard обращалась в надзорное ведомство с просьбой прокомментировать идею внедрения нового сервиса. ФАСпришла к выводу, что»при прочих равных условиях это не повлечет ограничение конкуренции».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бездоказательно: Сенат США не смог подтвердить сговор Трампа с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 18:25
Германия не станет отказываться от выгодных энергетических проектов с Россией из-за позиции США, заявила глава СДПГ Андреа Налес.
18.08.2018, 16:54
Хакеры взломали YouTube канал радиостанции "Эхо Москвы" и уничтожили его, рассказал главред Алексей Венедиктов.
Реклама