19:40
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Forbes назвал топ-100 надежных банков в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Forbes составил рейтинг самых надежных банков в России в 2018 году.

Список возглавили Росбанк, Юникредит банк и Райффайзенбанк. Сбербанк, который в прошлом году стал топ-1, в этот раз занял 4-ю строчку.

На 7-м месте – ВТБ. Первую десятку замыкает Газпромбанк.

Forbes «сортировал» банки по надежности в несколько групп. В первую группу вошли 13 банков с рейтингами BBB- и BB+ (Fitch). Во вторую группу – 19 кредитных организаций с рейтингами BB и BB- (их устойчивость во многом зависит от благоприятной деловой среды). В третью группу вошли 16 банков вошли банки с рейтингом B+ (Fitch), в четвертую и пятую - 19 и 33 кредитные организации соответственно.

В сообщении Forbes отмечается, что «государственные банки в России продолжают наращивать свое влияние в банковском секторе, если в прошлом году в группе банков с наивысшей надежностью было четыре госигрока, то теперь их стало пять».

«Наличие банка на высоком месте в рейтинге надежности Forbes подтверждает, что на него можно опираться при принятии решений о вложениях», - заключили в агентстве.

При составлении рейтинга учитывались данные международных и российских рейтинговых агентств.

Банки на первом этапе отбирались по трем показателям: наличие и количество рейтингов, активы более 10 млрд рублей, доля вкладов физлиц более 3% пассивов. При наличии нескольких рейтингов учитывался максимальный. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: Москва сделала выбор в пользу эскалации в мировой гибридной войне
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 18:16
В Государственную Думу 14 декабря внесен законопроект об обеспечении автономной стабильной работы Рунета в условиях отключения от глобальной сети.
14.12.2018, 17:18
Накануне начала объединительного Собора, который пройдет 15 декабря, власти Украины активизировали давление на иерархов канонической УПЦ. Патриарх Кирилл 14 декабря обратился к лидерам государств мира и международным организациям с просьбой обратить внимание на происходящее в Украине.
Реклама