06:45
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

ЦБ отозвал лицензию у московского Лайтбанка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Лайтбанка.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и «наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

«Проблемы у Лайтбанка возникли в связи с использованием высокорискованной бизнес-модели, связанной с кредитованием физических лиц. При этом банк неадекватно оценивал качество кредитного портфеля», - говорится в сообщении ЦБ.

Приказом ЦБ от 29 марта в Лайтбанк назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 марта 2018 года по величине активов Лайтбанк занимал 425-е место в банковской системе России.

Сегодня же ЦБ отозвал лицензию у самарского АктивКапитал Банка из-за вывода активов.

Читайте также: ЦБ отозвал лицензию у АктивКапитал Банка

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама