17:33
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Песков прокомментировал возможный запрет Лондона на продажу евробондов РФ

Опубликовано
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможный запрет продажи российских евробондов на рынке Великобритании.

По его словам, такое решение не может не наносить урон реноме Британии в глазах инвесторов.

«Мы очень внимательно наблюдаем за этим. Безусловно, это очень важная субстанция, которая касается в целом имиджа стран как надежных экономических партнеров», - цитирует Пескова РИА Новости.

Он подчеркнул, что в Кремле внимательно отслеживают и наблюдают за такими заявлениями.

Ранее, The Guardian сообщил, что премьер Великобритании Тереза Мэй согласилась рассмотреть предложение о введении запрета для ведущих западных клиринговых палат на обслуживание российских евробондов.

С предложением ограничить обслуживание российских евробондов выступил председатель комитета по иностранным делам британского парламента Том Тугендхат. Он посетовал, что Россия может брать займы на рынках капиталов ЕС и США, несмотря на западные санкции.

Напомним, в середине марта 2018 года Минфин РФ разместил еврооблигации на $4 млрд с погашением через 11 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама