18:35
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Лукашенко поручил искать альтернативные России рынки сбыта

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости искать альтернативу российскому рынку для сбыта продуктов.

«Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (России) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте», - заявил Лукашенко в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области. Его цитирует агентство БЕЛТА.

Белорусский лидер посетовал на ситуацию с запретом молока, указав, что в Россию ввезли сухое молоко из Новой Зеландии, причем по завышенным ценам.

«Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Мы им плохого ничего не везем. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим», - подчеркнул Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор из-за многочисленных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований, а также подозрений в реэкспорте продукции решил ввести ограничение ввоза из Белоруссии молока и сливок наливом, сухого молока и сыворотки.

Сначала планировалось ввести запрет с 26 февраля, затем срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта. В итоге, и 15 марта запрет не был введен.

По данным Россельхознадзора, в 2016 году было выявлено 723 случая нарушений белорусскими предприятиями ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС и России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главный субъект, толкающий Россию к новой революции - ее власти - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама