21:24
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Арест братьев Магомедовых обвалил акции на фоне прогнозов о политике

Опубликовано
Зиявудин Магомедов
Зиявудин Магомедов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арест владельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда обвалил акции компании на фоне прогнозов о политике.

Об этом сообщает Bloomberg.

Помимо самого ареста Магомедовых, опасения инвесторов вызывают возможные перестановки в правительстве после инаугурации президента в мае 2018 года. По мнению политологов, арест может предвещать трудности для высокопоставленных чиновников, в том числе - в правительстве. Таким образом, многими арест Магомедовых представляется, как глобальный передел собственности.

Между тем, прокуратура отрицает любые политические мотивы ареста владельцев «Суммы», а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал предположения о влиянии дела на назначения в кабмине «политологическими пересудами».

Среди компаний, принадлежащих «Сумме», обвал акций особенно коснулся ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (падение на 21% с сентября 2017 года). Акции ПАО «Трансконтейнер» и ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» упали на 4,5% и 4,2% соответственно.

«Инвесторы бегут из акций, хотят вывести активы на фоне неопределенности по поводу будущего компаний», - сказал инвестменеджер УК «Апрель Капитал» Олег Попов, который участвует в управлении активами «Суммы» на $300 миллионов.

Братья Магомедовы и руководитель компании «Интекс», входящей в группу, Артур Максидов были задержаны в пятницу. Тогда же в структурах «Суммы» прошли обыски.

В субботу срок следствия по делу Магомедовых был продлен до 5 августа 2018 года. Сегодня стало известно, что владельцев группы «Сумма» посадили в одиночные камеры «Лефортова».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама